Россия разыгрывает “армянскую карту” против Турции

Москва вновь пытается разыграть “армянскую карту” – на сей раз на сирийском поле. К такому выводу подталкивает даже беглый анализ освещения российскими СМИ такой, казалось бы, невинной акции, как доставка в Сирию гуманитарной помощи.

В минувшие выходные об этом рассказали практически все ведущие СМИ России. Но…в своих репортажах и РИА “Новости”, и федеральные телеканалы рассказывали о том, что российская гуманитарная помощь доставлена в сирийский городок Кесаб, большинство населения которого составляют этнические армяне. И всячески подчеркивали, как, дескать, виновата перед местными “многострадальными” армянами такая-сякая Турция – и сотню лет назад, и теперь.

“Анкара продолжает артобстрелы, беженцев на свою территорию не пускает, а вот отступающим под натиском сирийских войск экстремистам пересекать КПП не мешает.

В том числе и через этот КПП под натиском сирийской регулярной армии в Турцию бежали боевики “Джебхат ан-нусры”. В освобожденной от террористов приграничной части провинции Латакия не видно беженцев.

Источник: Day.Az

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *