Россия хочет эксклюзивный диалог с Вашингтоном – ЕЛЕКТОРАТ

Россия хочет эксклюзивный диалог с Вашингтоном

Россия, воспринявшая ливийскую кампанию Запада как предательство, осуществляет свое возвращение на дипломатическую арену, как глобальную, так и ближневосточную. Сирия стала для России центральной страной в регионе, где она, начиная с сентября 2013 года, руководит дипломатической игрой. Кроме того, Россия стремится к паритету с США в вопросе урегулирования региональных кризисов, как это было во времена холодной войны. “Россия стремится к эксклюзивному диалогу с Вашингтоном, фактически исключающему европейцев, а также других региональных игроков”, – заявил в интервью La Croix эксперт Французского института международных отношений Жюльен Носетти.

В Сирии Россия, в первую очередь, хочет гарантировать сохранение у власти режима Асада, а также ослабить “американский мир” в регионе: заявляя о своем стремлении снизить напряженность, она делает все, чтобы ее поддерживать, пользуясь промедлением американцев и противоречиями европейцев, отметил политолог.

Россия, сталкивающаяся с ростом числа русскоговорящих добровольцев с Кавказа и из Средней Азии, отправляющихся в ИГИЛ , хочет также помешать формированию исламистского фронта и обосновывает свое сотрудничество с арабскими странами стремлением защититься от угрозы исламизма.

“Кроме того, – продолжил Носетти, – Россия хочет сдержать усиление Ирана. Ирано-российский альянс часто недооценивают. Если российская политика в Сирии основывается на кадрах режима и партии, известных уже давно благодаря советскому наследию, Иран сумел сделать ставку на новые персоналии. Соглашение по иранской ядерной программе также побуждает Россию помешать сближению иранцев с американцами”.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *