Режим лжи и полуправды или разбор полетов, перед падением – ЕЛЕКТОРАТ

Режим лжи и полуправды или разбор полетов, перед падением

Сегодня многие спрашивают – зачем украинцы выстрадали революцию 2013-2014 годов? Чего они хотели? Очередей за биометрическими паспортами, малоощутимой ассоциации с Европой, странной и эфемерной идеи “прочь от России”. Или все-таки им хотелось европейской страны, реальной прозрачности власти, конца цинизма, бедности и лжи…

Сообщает сайт АНТИКОР.

Три года правления Петра Порошенко, а в Украине процветают – подковерные договорённости, тотальная коррупция и полная безнаказанность. А сколько было обещаний, заявлений, горячих клятв украинскому народу?  Одна из них упоминалась президентом особенно часто – бизнес должен быть отделен от политики и он – Порошенко – первым готов все продать. «На посту президента я хочу и буду заботиться исключительно о благополучии государства» – говорил кандидат в президенты Петр Порошенко. Буду скоро продавать – говорил новоизбранный президент Порошенко. Но вот прошло три года, и мы видим в президентском дворце богатеющего бизнесмена Порошенко. Его банк процветает, сам прочно в первой пятерке олигархов Украины, и не исключено, что активно подбирается к тройке лидеров. При общем кризисе и военном конфликте, Петр Алексеевич беднее не стал. Напротив, его компании в Украине, Европе и офшорах активно развиваются и богатеют. Может быть, поэтому и не видно конца и края затяжной и очень странной войне на востоке Украины.  Да, ладно бы бизнес в Украине, но глава государства так и остался собственником кондитерской фабрика в Липецке, в той самой России, с которой Петр Алексеевич ведет священную войну.

Что же помогает президенту оставаться на плаву? Рецепт парадоксален и сверциничен. Тут в одном флаконе – кумовство, пренебрежение законами и круговая порука. Все это приправлено собственными многочисленными медиаресурсами. И «вишенка на торте» – заигрывание с ура-патриотами.

Последнее вынужденно. Время неумолимо – и скоро снова нужно будет переизбираться на второй срок. Понятно, что просто так – обычным электоральным волеизъявлением – Петру Алексеевичу сделать это будет, ой, как непросто. Поэтому и вводится в план, так называемая, дымовая завеса. Главное заболтать, отвлечь народ от проблем насущных. Например, поднять вопрос о языке, или о переименовании улиц, или на крайний случай – о двойном гражданстве. Глядишь – и кризиса и коррупции не заметят за склоками. Одно слово, народ нужно переключить. И под шумок во второй тур выборов вывести заведомо проигрышного кандидата – ультраправого националиста, или неприемлемого для Западной Украины представителя обескровленного Востока. Но карта ложится так, нынешние власти доиграются до того, что именно эти два аутсайдера и столкнутся во втором туре. То-то потеха будет…

Неправдоподобно, скажете вы. Но в реальных западных прогнозах этот вариант обсуждается на полном серьезе все чаще и чаще.  Судите сами – несмотря на все общения, Порошенко так и не избавился от своего бизнеса. Список его активов поражает. Австрия. Кипр. Гибралтар. Польша. И конечно огромный список по Украине. Но особенно любит украинский президент Испанию. Там основное количество его самых ценных активов в недвижимости. И оформлены они все как то очень загадочно. На подставных дам. Есть например такая небольшая компания FERUVITA SL. Уставной капитал фирмы составляет больше 4 миллионов евро. Правда, управляющей компанией числится некая Ирина Викторовна Петривская – дама с пока еще украинским паспортом, однако с видом на жительство в Испании. Но не одной «Ферувитой» богата это скромная гражданка.

Недвижимость в у этой барышни серьезная:

Дома в Малаге и Марбелье. Каждый более 1200 метров.

ородские фермы в Alcora (Кастельон).

Корпуса Calancha в  Вальядолид ESTEPONA (Малага)

Помимо прочей деятельности, приобрела компания SL FERUVITA и небольшой объект нежилого предназначения, расположенный в Castilla (провинция Малага). Это отдельно стоящий объект о нескольких корпусах с гаражом, построенный в 1993 году, площадью 1254 м2 на участке площадью 2612 м2. Вот, собственно, фото.

Новая

Новая

Ну и еще десятки компаний и объектов недвижимости. Так для понимания еще одна табличка:

Новая

Новая

Ну и вообще, компании эти не мелочатся, их сделки – исчисляются миллионами. Заметьте – не в гривнах. Но самое главное не это. Обратите внимание на фамилии. Все те же старые знакомые –  Кононенко, Свинарчуки. Давние и верные партнеры украинского президента. И не последние люди в политическом истеблишменте Украины. Кононенко – один из распорядителей президентского блока в парламенте. Еще более интересный персонаж Олег  Свинарчук. Это в Испании он Свинарчук, а в Украине он Гладковский. Очень удобно занимать государственную должностью под одной фамилией, и вести свой бизнес под другой. При этом в Украине он реальный  руководитель крупнейшего оборонного концерна «Укроборонпром», того самого, что занимается снабжением воюющей без отдыха украинской армии. Ну а в Испании он скромный акционер активов Главнокомандующего. Выведем бизнес за скобки… Чем это не отвратительное кумовство, то самое за которое так невзлюбили третьего президента Виктора Ющенко. Тогда понятие «люби друзи» – стало нарицательным. Ну и заодно символом всей бездарной и невразумительной политики Ющенко. Кстати Порошенко был одним из этих «друзей», может поэтому так быстро воссоздал это позорный факт в постреволюционной Украине.

Вот эта нечистоплотность и становится главной проблемой Порошенко. Нельзя долго обманывать всех. То о чем шепчутся украинские обыватели во весь голос обсуждают в ведомствах Европы и США. И там уже как то очень сложно закрывать глаза на шалости украинского реформатора. Что стоит один только панамский скандал. Тогда  В «Панамских документах» журналисты нашли данные об офшорной компании Prime Asset Partners Ltd., которую Mossack Fonseca в августе 2014 года учредила в юрисдикции Британских Виргинских Островов для Петра Порошенко. При этом Порошенко не задекларировал активы своего виргинийского офшора ни в 2014-м, ни в 2015 году.

Мало того согласно декрету о валютном регулировании и валютном контроле, любой резидент Украины, который хочет приобрести акции (корпоративные права) иностранных компаний, должен получить индивидуальную лицензию НБУ на такую операцию. При этом, в соответствии с постановлением НБУ №122 от 16.03.1999 (с изменениями и дополнениями), не установлена минимальная сумма инвестиции, при которой наступает обязанность получить такую лицензию. То есть, приобретение даже одной акции стоимостью $1 требует получения подобной лицензии. Порошенко об этом забыл … Гораздо меньшая проблема заставила подать в отставку исландского премьера, объявить внеочередные выборы мальтийского премьера, ну а английский премьер Кэмерон из за схожей проблемы не только бежал с Даунинг стрит 10, но и вывел Британию из Евросоюза. Порошенко только лениво отмахнулся, и снова начал превращать Украину в «бархатную диктатурку». Хочется Петру Алексеевичу лавров Пиночета. Но у Пиночета не было кондитерских фабрик и судостроительных заводов в отторгнутых регионах, или на территории страны с котрой третий год ведут войну. А у Порошенко есть.

Все это мелочи, скажете вы. Но куда же смотрит бдительный запад, почему замылился его зоркий глаз? Где ведомство по контролю за отбеливанием капиталов. Где украинская прокуратура, где антикоррупционные органы Украины.   Ответ до боли прост – западу удобнее работать с коррумпированными правительствами. Они податливей, они проще идут на уступки… и больше отдают. Ну а по отношению к местным контролерам вводится тот самый принцип «круговой поруки» – не замечаю, что у тебя «рыльце в пушку», а ты мне не делаешь гигиенических замечаний. Так прибрали к рукам Юрия Луценко, надутого от собственной важности Скрыпника, ну и рекордсмена по премиям Холодницкого. Все борцы с коррупцией закончились, гуляй смело.

Но все меняется – вчерашние игры МВФ уже явно раздражают сильных европейских лидеров. А что касается США и лично Трампа, так он – вообще купец и ему непонятно, почему партнёры ПАПа должны делать пятый миллиард за счёт американских налогоплательщиков?

Поэтому и нужна упомянутая ранее дымовая завеса. Не только для украинцев, но и для Запада. Постоянные скандалы то нацистского, то уголовного толка, полный беспредел на улицах и в кабинетах. Плюс – радикальные законы, постепенно превращающие демократическую Украину в Северную Корею… Как со всем этим богатством двигаться в Европу не понятно.  А значит революция не закончилась.

Олег Бойко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *