Путин рассказал о своих видах на будущее Украины – ЕЛЕКТОРАТ

Путин рассказал о своих видах на будущее Украины

После возвращения из Кырзызстана глава РФ В. Путин пояснил принципиальные отличия своей позиции касательно будущего Украины от того, что предлагает Петр Порошенко. Если украинский президент настаивает на полном выводе российских войск с украинской территории, то его московский визави лишь готов выступить гарантом «достигнутых договоренностей» якобы с боевиками, пише сайт Електорат з посиланням на Реал.

При этом он цинично добавил, что видит Украину своим «надежным и стабильным партнером».

Отвечая на вопросы журналистов, а куда бы не уезжал Путин, его непременно спрашивают от Украине, президент России заявил, что готов «создать условия для переговорного процесса и поучаствовать в нем в виде посредников и гарантов», если официальная Москва в виде гаранта устраивает Украину. Также он пояснил, что Украина как партнер отвечает национальным интересам России, поэтому он будет делать все, чтобы «эта цель была достигнута». +

Несмотря на манеру выражаться крайне нечетко и обтекаемо, Путин уточнил, что не может «в одностороннем порядке» добиться желаемого результата, в частности «внесения изменений в Конституцию Украины», а также вместо украинского президента подписать закон об амнистии и закон о выборах боевиков в органы управления.

Исходя из этих посылов, ясно, что Путин на уступки идти не собирается, поэтому, как минимум, оба государства ждет затяжная и изнурительная гибридная война.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *