Путин призвал не торопиться с вводом энергомоста в Крым – ЕЛЕКТОРАТ

Путин призвал не торопиться с вводом энергомоста в Крым

Президент РФ Владимир Путин призвал на заседании Госсовета обеспечить бесперебойную работу генераторов в Крыму в связи с блэкаутом полуострова.

Cообщает «Главное» со ссылкой на СМИ Нижнего Тагила.

«Хотел бы два слова сказать о необходимости обеспечения бесперебойной работы источника временной генерации на полуострове Крым в связи с энергоблокадой полуострова. Мы в постоянном контакте находимся с правительством, и с руководством региона я сегодня разговаривал», – приводит его слова пресс-служба Кремля.

В Минэнерго РФ считают, что можно реализовать проект энергомоста с Крымом с опережением графика.

«Министр энергетики меня заверил, что даже и побыстрее это произойдет, но не в ущерб качеству только, прошу вас», – добавил он.

Как уточнил президент, согласно графику, первая нитка энергомоста будет проложена к 20 декабря этого года, вторая – к лету 2016 года.

В ночь на 22 ноября в Крыму без света остались почти 2 млн жителей. Вечером 21 ноября на украинской ЛЭП были подорваны несколько опор линии электропередачи. Ранее сторонники «блокады Крыма» в Украине не допускали ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП. ФСБ по представлению прокуратуры Крыма возбудила уголовное дело по факту подрыва опор высоковольтных линий, снабжающих полуостров электроэнергией по части 2 статьи 281 УК РФ «Диверсия».

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста в Крым покроет на 70-80% потребности полуострова.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *