Пропаганда в Грузии должна быть только российской

Эксперт: ТВ на русском языке в Грузии не должно быть прозападным

ТБИЛИСИ, 12 фев – Sputnik. Руководитель грузинского Центра глобальных исследований Нана Девдариани надеется, что русскоязычный телеканал в Грузии, открытие которого обсуждается, не займется “прозападной пропагандой”.

О том, что в правительстве Грузии говорят о возможности создания русскоязычного телеканала, журналистам сообщил министр по делам беженцев Созар Субари. Идея открытия телевидения на русском языке принадлежит госминистру по вопросам примирения и гражданской интеграции Паате Закареишвили.

“Надеюсь, по крайней мере, в отличие от Саакашвили (экс-президент Грузии – прим. ред.) они (власти) не собираются заниматься прозападной пропагандой на территории Северного Кавказа. Для чего собственно ПИК и использовался”, — сказала Девдариани Sputnik.

Создание телеканала является затратным и требует больших ресурсов. Эта идея далека от реализации, считает эксперт.

В 2005 году в Грузии начал работать русскоязычный телеканал “Алания”, позже в 2010 году был открыт телеканал “Первый Информационный Кавказский” (ПИК), который открыто поддерживал власть Михаила Саакашвили. После прихода к власти коалиции “Грузинская мечта” в 2012 году ПИК был закрыт.

После закрытия телеканала ПИК власти Грузии обещали, что в ближайшее время вновь появится русскоязычное телевидение.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *