Продался за 100 грн: в Красноармейске задержан мужчина, голосовавший по чужому паспорту – ЕЛЕКТОРАТ

Продался за 100 грн: в Красноармейске задержан мужчина, голосовавший по чужому паспорту

В Красноармейск, на избирательный участок №141060, задержан  мужчина, получивший бюллетень для голосования предъявив чужой паспорт.

Об этом сообщает начальник управления Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице ФБ.

«Красноармейск, избирательный участок №141060. В дежурную часть поступило соообщение: мужчина, предъявив чужой паспорт, получил избирательный бюллетень. На место выехала оперативная группа сотрудников полиции. Установлено, что за подобное “волеизъявление” он получил 100 гривен. Данный факт зарегистрирован, проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. На все правонарушения избирательного процесса и Красноармейске, и в Мариуполе обеспечено оперативное реагирование», сообщает Аброськин.

Утром воскресенья в Мариуполь прибыли 20 представителей самообороны Запорожья.

“Разные политсилы приглашают в город сторонников для поддержки. Около 9.00 Мариуполь прибыли 20 представителей самообороны Запорожья. На блок-постах прошли проверку документов, удостоверяющих личности, на данный момент въехали на территорию города”, – написал Аброськин.

«В Мариуполе и Красноармейске проходит голосование. Безопасность избирателей обеспечена. Значительных нарушений общественного порядка на данный момент не зафиксировано», – пишет он.

По словам главы полиции в области, сейчас проверяется информация о так называемых каруселях, однако пока нет никаких подтверждений. Аброськин заверил, что преград для волеизъявления граждан нет.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *