Праймериз в Висконсине выигрывают Круз и Сандерс – ЕЛЕКТОРАТ

Праймериз в Висконсине выигрывают Круз и Сандерс

Сенатор от штата Техас Тед Круз, по предварительным данным, лидирует на первичных выборах (праймериз) Республиканской партии. Они прошли во вторник, 5 апреля, в штате Висконсин.

Согласно информации телекомпании CNN, по первым подсчетам бюллетеней и результатам опросов на выходе с участков за Круза отдали голоса 53,1 процента избирателей, за миллиардера Дональда Трампа, который является фаворитом президентской гонки республиканцев, — 31,1 процента, а за губернатора штата Огайо Джона Кейсика — 13,7 процента.

По итогам праймериз в Висконсине решится, кого поддержат 42 делегата национального съезда республиканцев в Кливленде 18-21 июля, на котором назовут официального кандидата от партии на пост президента США на выборах 8 ноября.

На первичных выборах Демократической партии в Висконсине, по предварительным данным, победил сенатор Берни Сандерс, уверена телекомпания Fox News. “Согласно опросам (избирателей после закрытия участков), Сандерс набирает в Висконсине примерно 55 процентов голосов, а (экс-госсекретарь Хиллари) Клинтон — 45 процентов”, — сообщила телекомпания — Мы прогнозируем победу Сандерса”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *