Порошенко пригрозил террористу «Мотороле» – ЕЛЕКТОРАТ

Порошенко пригрозил террористу «Мотороле»

Порошенко пообещал, что “Моторола” понесёт наказание за свои преступления.

Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил званием Героя Украины бойца АТО Игоря Брановицкого, который в начале 2015 года погиб от руки одного из главарей боевиков так называемой ДНР, гражданина РФ Арсения Павлова, известного под прозвищем “Моторола”, и пообещал привлечь последнего к ответственности.

О награждении Порошенко написал на своей странице в Facebook, пишет Електорат со ссылкой на Апостроф.

Он отметил, что звания Герой Украины был удостоен Игорь Брановицкий, который в ночь на 21 января 2015 года прикрывал отход украинских бойцов из разрушенного терминала и попал в плен к боевикам, пытаясь спасти раненых. Порошенко рассказал, что Брановицкий во время допросов был лично застрелен боевиком Моторолой.

Как сообщает пресс-служба президента, Порошенко заявил, что таким нелюдям, как Моторола, не будет прощения, он будет привлечен к ответственности и ответит за смерть украинского Героя.

Также Порошенко сообщил, что звания Героя Украины был удостоен еще один боец АТО, Сергей Колодий, который в августе 2014 года на БМП вступил в неравный бой с российскими танками. Украинский президент отметил, что своим отважным поступком Колодий спас жизни 20 военнослужащих, которые смогли выйти из окружения.

Порошенко подчеркнул, что важно на таких героических примерах воспитывать будущие поколения украинцев.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *