Пономарь: “РФ обнаружит себя проигравшей и в Сирии, и в Украине” – ЕЛЕКТОРАТ

Пономарь: “РФ обнаружит себя проигравшей и в Сирии, и в Украине”

Аналитик Олег Пономарь прокомментировал сообщение о том, что США и РФ достигли компромисса по Сирии. По мнению некоторых, это может нести опасность Украине (подробрности сделки ведь незивестны – не “продали” ли Штаты Украину взамен на разрешение сирийского конфликта?), пишет сайт Електорат со сылкой на donbass.ua.

Вот как размышляет Пономарь:
Всех интересует что за документ подписали США и РФ по Сирии.
США.
США используют тактику салями. Добиваются своих локальных целей – подписывают что-то – не обязательно соблюдают – помогают дальше своим партнерам или протеже (Турция, антиасадовская коалиция, Саудовская Аравия) – добиваются промежуточных целей – фиксируют опять на бумаге и тд. Одновременно с этим процессом вводят новые пакеты санкций против РФ, ослабляя ее и делая более сговорчивой и настроенной фатально. Но не закрывают перед РФ двери наглухо, даря надежду на небольшие уступки, маня морковкой и показывая пряник. Одновременно с этим продолжают уничтожать ИГИЛ и сами военным способом и продолжают ускорять и приближать конец Асада (военным и дипломатическим способами, в кооперации с Турцией, СА и оппозицией).
То есть, – абсолютно точно и четко знают чего хотят (имеют план, стратегию и тактику) и неуклонно двигаются в этом направлении. При этом не спешат абсолютно.
Россия.
Не имеют ни тактики ни стратегии. Знают точно, что не добьются ни одной цели, не решат ни одной задачи в долгосрочной перспективе. В конечном итоге согласятся сдать Асада, поссорятся с Ираном и тд. Всю игру ведут с единственной надеждой – обменять свою полезность Штатам на смягчение американской позиции по Украине. Украина стала для РФ точкой истины, фетишем, последним рубежом в геополитике (в их больной картине мире и точке координат).
Конечно, шансов и надежд на это 0, но Штатам не нужно об этом кричать. Достаточно вести свою игру, (ведь санкции вводятся регулярно) – время работает на США и Украину. И по истечении его определенного количества РФ обнаружит себя проигравшей и в Сирии и в Украине.
Саддам, Милошевич, Каддафи тоже имели основания на что-то надеяться, ведь надежду у них не отнимали до последней минуты”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *