Политика Путина замедляет сокращение ядерных вооружений – ЕЛЕКТОРАТ

Политика Путина замедляет сокращение ядерных вооружений

Президент США Барак Обама заявил, что президент России внимание Владимира Путина на наращивании военного потенциала за счет экономического развития замедлило прогресс на следующем этапе сокращения ядерных вооружений.

“Я бы предпочел в дальнейшем уменьшить наш ядерный арсенал”, – заявил Обама журналистам по завершении саммита по снижению распространения ядерного оружия.

Президент США Барак Обама также заявил, что более тесное сотрудничество необходимо для недопущения того, чтобы “безумцы” террористической группировки “Исламское Государство” и других экстремистских группировок завладели ядерным оружием.

Встреча на высшем уровне, в которой приняли участие десятки мировых лидеров и делегатов, была сосредоточена на охране глобальных запасов ядерных материалов, большая часть которых используется в медицинской и энергетической промышленностях.

Обама заявил, что около 2000 тонн ядерных материалов сохраняются во всем мире в гражданских и военных объектах, некоторые из них не отвечают требованиям безопасности.

Саммит стал четвертым в серии встреч на высшем уровне по ядерной безопасности, созываемых по велению Обамы. Напомним, что президент США Барак Обама покинет свой пост в следующем году.

Президент России Владимир Путин отказался принять участие в саммите по ядерной безопасности.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *