Подруга Путина будет бороться

Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен официально объявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента на выборах 2017 года

Марин Ле Пен, лидер французской партии «Национальный фронт», решила выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента Франции, который пройдут в 2017 году. О своем решении политик объявила в эфире телеканала TF1.

Политик заявила, что станет «кандидатом от правды» на выборах 2017 года. ​

«Да, я кандидат в президенты на выборах 2017 года. Я кандидат, который будет защищать правду», — сказала Марин Ле Пен. Она подчеркнула, что политическая жизнь Франции нуждается «в людях, которые верят в свои убеждения».

Марин Ле Пен возглавила крайне правую партию «Национальный фронт», созданную ее отцом Жаном-Мари Ле Пеном в 2011 году. В прошлом году на региональных выборах «Национальный фронт», который по итогам первого тур опережал основных конкурентов от Социалистической партии и республиканцев во главе с Николя Саркози, по итогам второго тура занял третье место, не сумев добиться большинства ни в одном из региональных парламентов.

После первого тура Марин Ле Пен назвала результаты выборов историческими, заявив, что «Национальный фронт» является единственной партией, которая может защитить французский народ в условиях роста террористической угрозы. После проигрыша Ле Пен заявила, что рост националистических настроений в стране «неумолим».

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *