Почему бердянские депутаты резко сменили подходы к работе? – ЕЛЕКТОРАТ

Почему бердянские депутаты резко сменили подходы к работе?

Прошлый городской совет VI созыва не раз проводил политику двойных стандартов. Более того, это было одним из четких правил группы депутатов подконтрольных Александру Пономареву.

Значительная часть из них перешла и в новый городской совет VII созыва. Это несмотря на то, что некоторыепопались на взятках, некоторые за 5 лет слова не сказали и даже журналисты путались, кто из них кто. Тем не менее, они снова депутаты. Но это тема отдельного разговора. Сейчас хотелось бы обратить внимание на то, как отчетливо проявилась политика двойных стандартов уже в новом городском совете. Вот лишь несколько примеров:

Тогда во вред, сейчас в помощь

Когда мэром города был Алексей Бакай «пономаревцы» провели в регламент совета норму, согласно которой заместители городского головы лишились права выносить на сессии проекты решений. Абсурд, но это так. Люди, которые готовят проекты, несут за них ответственность, не могут предлагать вопросы в повестку дня сессии. Сколько Бакай не доказывал, что это не правильно. Его не слышали. Проекты выносили председатели депутатских комиссий. Это сильно тормозило работу, потому что комиссии собирались плохо. Но чтобы не пудрить читателям мозги тонкостями работы совета, отметим только, что делалось это специально во вред исполнительной власти, чтобы связать ей руки.

Но теперь, когда не только большинство совета, но и мэр города, оказались под влиянием олигарха и у руля Бердянска оказались люди из одной группы во главе с одним человеком, мешать исполнительной власти уже не нужно. Более того, нужно создавать условия, чтобы она могла работать. И о, чудо! Те же депутаты, которые в прошлом совете лишили права заместителей мэра выносить проекты решений совета, сразу же исправили ситуацию и внесли в новый порядок работы нового совета пункт, согласно которому, заместители мэра получили право выносить проекты решений. Прозрели. Надо так понимать, это признание прошлых ошибок…

Чиновников поддержат премией

Еще один интересный и показательный момент. На состоявшейся в пятницу, 4 декабря, сессии городского совета депутаты легко и без споров выделили бюджетные деньги на премирование работников исполкома в конце года. Если бы это было при Бакае, то «пономаревские» депутаты подняли бы невероятный шум, клеймили бы власть последними словами, критиковали и денег бы не дали. А тут: конечно, конечно – люди ж работают… И не слова возражений… И даже сокращений никто не требует, как требовали от Бакая….

Мы не собираемся быть подобными пустозвонам и пустобрехам и не собираемся критиковать новый совет за такое решение, потому что оно правильное, ибо не может хорошо работать чиновник, получающий зарплату 2 тыс грн. И никогда с такими зарплатами страна не поборет коррупцию. Но сам факт политики двойных стандартов налицо. При Чепурном продолжают работать в исполкоме все те же сотрудники, что и при предыдущем мэре. Но тогда их пытались душить и урезать. Сейчас – стимулируют.

Получите финансирование за «правильную» информацию

Ну и наконец, самый яркий пример двуличия. Целый год «пономаревские» депутаты не выделяли финансирование коммунальной телекомпании «ТВ-Бердянск». Требовали и то, и се. И то их не устраивало, и это делается не правильно. Но как только «ТВ-Бердянск» сменило редакционную политику и стало дуть в одну дуду с подконтрольным Александру Пономареву телеканалом «ЮГ» – все претензии исчезли. Без споров и требований различных документов и расчетов телекомпании, повернувшейся на 180 градусов тут же выделил 200 тыс грн. бюджетных средств. Хорошее стимулирование за «правильную» информацию и бесхребетность.

Еще раз подчеркнем: значительная часть депутатов нового городского совета уже работала в прежнем городском совете и там отстаивала совершенно иные принципы работы и делала совершенно иные акценты. Те же самые люди.

Резкий поворот во мнении и взглядах произошел из-за смены задач. Тогда нужно было вредить мэру и исполнительной власти в целом. Теперь – нужно помогать…

Вот так и живем…

Джерело: brd24.com

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *