Плотницкий разбушевался и велел искать “врагов ЛНР” – ЕЛЕКТОРАТ

Плотницкий разбушевался и велел искать “врагов ЛНР”

По информации украинского ресурса “ОстроВ” со ссылкой на близкий к “аппарату главы ЛНР” источник, главарь так называемой “ЛНР” Игорь Плотницкий, который с момента покушения на него не появлялся на публике, на начало недели пребывал на лечении в одной из частных клиник Ростовской области России, пишет сайт Електорат со сылкой на donbass.ua.

Как пишут СМИ, на начало недели у пострадавшего в результате покушения Плотницкого наблюдались проблемы с внутренними органами – печенью и селезенкой. Однако, отмечает издание, угроза жизни главаря “ЛНР” отсутствовала. Кроме этого, российские врачи в начале недели говорили о серьезных проблемах со зрением у Плотницкого, а также то, что данный фактор также не угрожал его жизни.

“В ближайшее время Плотницкий на работу вернуться не сможет. Пока лечится в России”, – передает издание слова своего источника.

При этом, не смотря на сообщения в СМИ, уже к концу недели Игорь Плотницкий появился на публике, приняв участие в “аппаратном совещании”. Как сообщает www.ostro.org, главарь “ЛНР” Игорь Плотницкий раскритиковал подконтрольных ему силовиков за непресечение распространения слухов о своем ранении.

“Я услышал, что глава чуть ли не умер – нет печени или чего-то еще. Почему эти слухи не пресекались ни силовыми “министерствами”, ни “министерством информации”? Для чего вы вводили людей в заблуждение. Почему никто не пресекал (распространение ложных слухов) из силовиков?” – сказал он.

По информации obozrevatel.com, Игорь Плотницкий похвастался, что получил много слов поддержки от жителей Украины.

“Хочу выразить благодарность жителям нашей “республики”, которые поддержали меня в трудную минуту. Честно говоря, я был удивлен, что такая же поддержка приходила и из Украины, от жителей Украины. Поэтому большая благодарность нашим людям за понимание, за выдержку, за сочувствие”, – отметил лидер луганских сепаратистов.

Кроме того, Плотницкий назвал “врагами республики” тех, кто распространял информацию о состоянии его здоровья после покушения.

“Все, кто распространял слухи о моей невозможности работать, это и есть те враги, которые мешают нам, – заявил он ранее на аппаратном совещании “правительства”, добавив, что не терял сознания ни на минуту. – Я услышал, что глава чуть ли не умер – нет печени или чего-то еще. Почему эти слухи не пресекались ни силовыми министерствами, ни “министерством информации”? Для чего вы вводили людей в заблуждение, почему это все не было на достойном уровне сделано?”.

Согласно информации портала сепаратистов МИА “Исток”, на “аппаратном совещании” 19 августа Игорь Плотницкий раскритиковал работу Леонида Пасечника, Игоря Корнета, Заура Исмаилова и Ларисы Айрапетян. Он отдал “приказы” “МГБ” и “Генеральной прокуратуре” проверить действия разных “министерств” после покушения на него 6 августа. Плотницкий заявил, что не понимает, почему Лариса Айрапетян и ее заместители доносили до общественности неверную информацию о его состоянии здоровья после взрыва. Она также выразил недовольство распространением лживой информации в сепаратистских СМИ и отсутствием опровержений.

“Я не совсем понял комплекс мер, которые были проработаны после этого взрыва, но это вопрос времени, – отметил Игорь Плотницкий. – “Прокуратура” и “МГБ” разобраться в диагнозах, почему никто не пресекал слухи, почему не было нормальных заключений, проверить правильность всех мероприятий, которые были выстроены – план “Перехват”, сколько он действовал, когда он вступил в силу, кто давал указ на его вступление, как на отмену”.

Лидер луганских сепаратистов привел в пример силовикам “ЛНР” работу ФСБ РФ. При этом представители “МГБ ЛНР” продолжают демонстративно раскручивать версию о причастности к покушению на Плотницкого диверсионно-разведывательной группы из Северодонецка.

Также в рамках анализа деятельности Игоря Плотницкого необходимо отметить его заявление о том, что он готов обсудить процесс обмена военнопленных с Надеждой Савченко. При этом он считает, что она должна быть наделена официальными полномочиями от Украины.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *