Плотницкий окончательно запутался – ЕЛЕКТОРАТ

Плотницкий окончательно запутался

Под Краснодоном в аварийные емкости хотят сливать бутафорный бензин.

Чтобы убедить граждан в контроле над топливным рынком в ЛНР, «глава совмина» Геннадий Цыпкалов провел ревизию одного из нефтехранилищ, и заявил о возможности создать «госрезерв бензина и дизтоплива».

В Краснодоне Цыплаков заверил, что как варианты, рассматриваются  Краснодонская, Семейкинская и Ровеньковская нефтебазы. Они якобы должны обеспечить до Нового года емкости для 10-дневного запаса нефтепродуктами. (И это называется госрезервом!). Для этого эти объекты «принимаются во временное управление и временное пользование».

Следует отметить, что сепаратистские СМИ, распространившие слова Цыплакова продемонстрировали фото краснодонского объекта, по которым отчетливо видно, что его давно не эксплуатировали и не ремонтировали. Поэтому судить о его пригодности сложно. Однако Цыплаков уверяет, что задача состоит в создании «госпредприятия «Луганскнефтепродукт», которое как бы и станет запасаться топливом. Причем, уже в течение ближайших 7 дней. При этом он не пояснил, где «республика» возьмет деньги как на закупку бензина, так и на ремонт хранилища. Без ревизии емкости, «заливка» в них топлива может привести к экологической катастрофе.

Напомним, на днях в ЛНР резко подорожал Интернет, а также возникли проблемы с поставками газа из России. Бензиновый же кризис длится уже несколько месяцев, а Плотницкий регулярно заявляет, что через»несколько дней» проблема будет устранена. Теперь вот решили потянуть с помощью сказки о создании госрезерва… И это при том, что резервы создаются, когда нет дефицита в рознице.

Источник: real-vin.com

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *