Плотницкий и Захарченко опять поменяли планы – ЕЛЕКТОРАТ

Плотницкий и Захарченко опять поменяли планы

Если прежде считалось, что «донецкий» Захарченко гораздо воинственней «луганского» Плотницкого, то теперь, судя по всему, риторика обоих начинает кардинально меняться. Главарь ДНР не только прогнозирует завершение боевых действий к концу года, но еще и перенес на 24 июля проведение «местных выборов», которые ранее он собирался организовать 20 апреля. Понятно, что этот перенос — глупость, но при этом жест миролюбивый… Его же «коллега» из Луганска, наоборот, похоже, стал копировать лозунги бывших регионалов и собирается «вписаться» в политику всеукраинского масштаба.

На попытку Игоря Плотницкого заимствовать популистские приемы и слоганы у сегодняшнего «Оппозиционного блока» обратил внимание сайт «Новости Донбасса». Главарь ЛНР достаточно абстрактно, но постоянно утверждает, что лишение Украиной пенсий тех граждан, которые остаются на оккупированной российско-террористическим войсками территории, является «нарушением минских договоренностей», заявляет, что ОБСЕ обязано повлиять на Киев, но самое главное, он регулярно употребляет термин «партия войны».

Именно так бывшие регионалы стараются называть политсилы, не желающие идти на максимальные уступки фейковым «республикам». Заимствуя термин, Плотницкий его повторяет применительно к украинской власти – президенту, парламентской коалиции и правительству.

Видимо, это может указывать на некий поиск Кремлем вариантов «вмонтирования». И на «способ» Плотницкого рассчитывают те, кто делает ставку на то, что в Украине все же состоятся внеочередные выборы и «Оппоблок» станет в ВР нового созыва более влиятельным. Тогда фактически ЛНР будет легче «адаптировать» к позиции экс-регионалов, а обществу по обе стороны линии разграничения согласиться с форматом «особого статуса» и прочих лозунгов от бывших соратников Януковича.

Источник: real-vin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *