Плотницкий готовит военный переворот в “ДНР” – ЕЛЕКТОРАТ

Плотницкий готовит военный переворот в “ДНР”

Плотницкий ведет серьезную войну против своего главного конкурента в оккупированном Донбассе – лидера «ДНР» Александра Захарченко. Чтобы ослабить его влияние, Плотницкий намерен провести в «ДНР» военный переворот, перессорив при этом не только главарей боеспособных военных группировок, контролируемых Захарченко, но и столкнув при этом интересы криминальных кланов, поддерживающих донецкого главаря.

Подробности политики Плотницкого сообщает в соцсети руководитель гражданской инициативы «Права Справа» Дмитрий Снегирев.

«Торговая война между самопровозглашенными «республиками» Л/ ДНР переросла в войну между специальными службами этих квази-образований. Суть конфликта заключается исключительно в защите бизнес-интересов главарей обеих «республик» – Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Если в самом начале конфликт начинался с защиты своих территорий от посягательств соседа (в сфере торговли, производства водки и железнодорожных перевозок, а также контроля над добычей и реализацией угля), то теперь перешел в горячую фазу – войну спецслужб», – пишет Снегирев.

По мнению эксперта, Плотницкий хочет провернуть на территории «ДНР» военный мятеж, что значительно ослабит позиции своего главного конкурента Александра Захарченко. При этом сам план мятежа включает в себя «ликвидацию двух наиболее боеспособных группировок «ДНР» – «Новороссия» и «Троя». Именно по этой причине «троянцы» уже две недели сидят в осаде под Горловкой. Руководит осадой, фактически «засланный казачек» – человек Плотницкого Остап Черный.

«Отряд «Троя» сейчас заблокирован на своей базе, ее блокировка происходит в течение двух недель. Операцией по блокированию фактически руководит командир третьего мотострелкового батальона Остап Черный. Этот человек известен тем, что в свое время возглавлял спецслужбы «ЛНР». Именно во времена Черного начались т.наз. «зачистки» неконтролируемых полевых командиров и боевиков «ЛНР». Остапа Черного еще называют человеком Плотницкого. В свое время ему дали возможность выехать из Луганска с награбленным имуществом на территорию «ДНР». Фактически – это была операция по продвижению полностью подконтрольного Черного в военные структуры «ДНР». Сейчас, Остап Черный пытается ликвидировать не только роту «Троя», но и дружескую к группировке «Трои» – роту «Новороссия», которую возглавляет полевой командир по кличке «Ольхон»», – сообщает подробности Снегирев.

Он отмечает, что недавно в СМИ появилось сообщение о расстреле машины «Ольхона», а также избиении его водителя по прозвищу «Коршун». На следующий день, 9 января, в Донецке снайпер расстрелял полевого командира Евгения Кононова. По словам Снегирева, эти события связаны между собой и со стороны убийство Кононова должно было выглядеть, как месть «Ольхона» за якобы необоснованное нападение на своего водителя. Однако источники эксперта сообщают, что «убийство Кононова, это исключительно дело рук людей Черного» и сделано это только для того, чтобы стравить между собой старые и новые криминальные кланы, которые в настоящее время поддерживают Захарченко.

«По информации аналитического отдела ГИ «Права Справа» Черный имел неоднократные встречи с представителями местного криминалитета, которые относятся к т. наз.»енакиевской» группировке. Таким образом, Плотницкий руками Черного старается не только физически устранить лидеров разведгрупп «Ольхона» и «Алабая», но и стравить старые финансово-бизнесовые кланы, представляющие интересы Юры Енакиевского, и новые, которые представляет Захарченко. Специальными службами «ЛНР» на территории соседней «республики» ведется эшелонированная операция, цель которой – разрешение конфликта внутри ДНР с целью ослабления позиций Захарченко и попыткой обвинить его перед российскими «кураторами» в невозможности контроля над ситуацией», – резюмирует Снегирев.

Джерело: ghall.com.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *