Пентагон наконец зашевелился!

Во времена моей молодости, примерно 50 лет назад, при упоминании слова «война» первой на ум приходила война между Востоком и Западом. С одной стороны были США и Европа на западе, с другой — Советский Союз на востоке.

Затем дело приняло новый оборот. Советский Союз превратился в другую структуру, на первый план вышла Россия. Изменения были и на западе: Америка обошла Европу и Великобританию и стала лидером Запада. Заговорили о НАТО, был создан Европейский Союз.

Однако на новом этапе Пентагон вновь оказывается на противостоящем России фланге.
Первая в списке Пентагона

Сегодня Пентагон вновь ставит Россию на вершину своего списка главных зол.

И принимает решение о мобилизации тяжелых вооружений, военной техники, вооруженных сил. Основными угрозами на эту неделю министр обороны США Эштон Картер (Ashton Carter) назвал Китай, Северную Корею, Иран и Россию — он перечислил их в одном ряду с теми, кто создает террористическую опасность. Несомненно, Россия — самая агрессивная среди них!

Чтобы помешать России, Эштон Картер намерен увеличить военные расходы в четыре раза: с нынешних 789 миллионов долларов в год до 3,4 миллиарда долларов в 2017 году.

То, что при Путине Россия стала откровенно агрессивной страной, кажется очевидным. Путин взял Крым, начал гражданскую войну в  Украине и, судя по всему, переходит к активным действиям в отношении прибалтийских государств.

Что же касается Ближнего Востока, Россия, Иран и асадовская Сирия входят в один «блок». Им противостоит альтернативный блок: Саудовская Аравия, США и Турция. Россия беспрестанно сыпала бомбы на Сирию, а США лишь наблюдали издалека. Но сейчас США заявляют, что настроены решительно.

Формально Россия заключила мир на Украине, но ракетные системы на ее границах близ Польши, Румынии, Прибалтики находятся в состоянии боевой готовности.

Неотложная необходимость для НАТО!

В этих условиях США и их партнеры по НАТО вынуждены вновь работать над развитием единой системы обороны. Конечно, усиление правых партий в Европе — это одна проблема, а мигранты — другая.

Теперь странам НАТО придется выполнять данные ими обещания, выводить свои оборонные бюджеты на обещанный уровень и проявлять большую активность в оборонной сфере. Остановить Россию нужно обязательно. А оборонная сила начинается с бюджета!

Запад должен выступать против всех проявлений терроризма!

Ирану, России и Асаду могут противостоять Саудовская Аравия, Турция и США вместе с Европой и НАТО. При условии, что США сдвинутся с места и снова начнут действовать!

Даже демонстрации решимости будет достаточно, чтобы остановить Путина!

Главное — не опоздать!

Источник: Aksam

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *