Отставка председателя Хмельницкой ОГА – Губернатор Хмельницкой области объявил о своей отставке

Председатель Хмельницкой областной государственной администрации Александр Корнийчук объявил, что покидает занимаемую должность. О причинах такого решения чиновник ничего не сообщил, лишь отметив, что из политической жизни он не уходит. Об этом стало известно из его сообщения в Facebook.

“Я ухожу с должности главы Хмельницкой областной государственной администрации. Эти два года были очень важными в моей жизни”, – отметил Корнийчук.

Чиновник подвел краткие итоги своей деятельности на посту губернатора. По его словам, за два года область стала политически стабильной, а согласно результатам мониторинга Министерства регионального развития по 2017 год Хмельнитчина заняла 9 место в Украине.

Напомним, что назначение Александра Корнейчука на должность председателя Хмельницкой облгосадминистрации сопровождалось скандалом. Члены областного Совета Майдана были недовольны, что избрание нового председателя состоялось без консультаций с общественностью, кулуарно, а самого Корнийчука называли “серым кардиналом Пруса” – бывшего председателя ОГА, чье пребывание на посту сопровождалось постоянными скандалами.

Указ о назначении Александра Корнейчука председателем Хмельницкой ОГА был подписан 28 апреля 2016 года. Должность оставалась вакантной с 19 декабря 2015 года, когда президент уволил Михаила Загородного с должности председателя Хмельницкой облгосадминистрации.

Источник: zn.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *