Опальный главарь боевиков ДНР разоткровенничался об их слабости – ЕЛЕКТОРАТ

Опальный главарь боевиков ДНР разоткровенничался об их слабости

Опальный бывший главарь банды “Восток” Александр Ходаковский, который называл себя секретарем так называемого “Совета безопасности ДНР”, рассказал, что у боевиков на Донбассе нет ресурсов для большого наступления.
Об этом сообщает Електорат со сылкой на ONLINE.UA.
В интервью российскому изданию один из бывших главарей боевиков ДНР ответил на вопрос о возможном обострении на Донбассе.
“Ну, я большую войну не прогнозировал. Я обычно осторожно к таким прогнозам отношусь, потому как перипетии политических процессов исключают прогнозирование чего бы то ни было. Сегодня маятник качается в одну сторону, завтра в другую. Но я не думаю, что есть серьезные предпосылки для новой горячей вспышки противостояния. Я бы использовал все же слово “противостояние” — война-то длится!”, — сказал Ходаковский.
По его словам, боевики не видят со стороны украинских военных подготовки к масштабному наступлению.
“Любое обострение требует подготовки, а подготовка требует времени. Подготовку к началу полномасштабных действий мы отследим. Научно-технический прогресс привел к тому, что признаки концентрации сил и даже отдачу команд легко отследить. Мало того, мы даже отличим реальные приготовления от демонстративных. У нас любят локальные обострения объявлять прологами масштабных наступлений. Но это не так. На самом деле со стороны ВС Украины мы подготовки к наступлению не видим”, — сказал Ходаковский.
На вопрос не ставит ли кто-либо из боевиков задач выходить к границам областей и наступать на Киев, экс-главарь банды “Восток” сказал:
“Нет ни задач, ни подготовки. Во вред себе или на пользу, но мы придерживаемся минских договоренностей. Развитие нашего потенциала купировано на каком-то уровне, и дальше мы его не продолжаем. По разным причинам. Этот потенциал носит только оборонительный характер. И даже если бы не было минских договоренностей, и даже когда их не было, мы не располагаем и не располагали никакими ресурсами для организации большого инициативного наступления. Такова реальность”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *