Норвегия не хочет мигрантов из России

Норвежская полиция хочет закрыть границу с Россией

Норвежская полиция обратилась к правительству с просьбой предоставить ей возможность при необходимости временно закрывать границу с Россией. Как сообщают иносми, по мнению представителей правоохранительных органов, это позволит им контролировать приток мигрантов, если они в массовой порядке начнут прибывать в королевство с территории РФ.

“Так как сложившаяся осенью ситуация еще свежа в нашей памяти, с нашей точки зрения, необходимо рассмотреть возможность того, что из соображений безопасности граница могла быть физически закрыта на определенный период времени, а право принимать соответствующее решение было у главы полицейского управления”, – говорится в обращении к правительству, подписанном главой полицейского управления приграничной губернии Финнмарк Эллен Катрин Хетта. По ее мнению, данная мера будет оправдана, если мигрантов будет слишком много.

В настоящее время в стране обсуждаются поправки к законодательству, которые предполагают, что лицам, у которых нет формальных оснований для получения убежища в Норвегии, должно быть отказано во въезде в страну. Решение о наличии или отсутствии таких оснований будут на месте принимать норвежские полицейские, а мигранты должны будут оставаться на другой стороне границы, ожидая ответа.

В 2015 году в Норвегию через территорию России въехало более 5,5 тыс. просителей убежища, преимущественно граждан Афганистана, Ирака и Сирии,не считая россиян.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *