Минские переговоры: главари ДНР/ЛНР устроили громкий демарш – ЕЛЕКТОРАТ

Минские переговоры: главари ДНР/ЛНР устроили громкий демарш

Главари самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили о проведении “предварительного общественного голосования” для выбора потенциальных кандидатов для работы в “органах местного самоуправления”.

Об этом сообщает ЕЛЕКТОРАТ со сылкой на сайти боевиков “ДАН” и “ЛИЦ”.

Данное решение поясняется тем, что Верховная рада никак не примет закон о выборах Донбассе. При этом отмечается что он не согласован с боевиками.

“В ходе голосования будет задействован обновлённый реестр избирателей, избирательные участки, участковые и территориальные избирательные комиссии. То есть фактически мы задействуем всю ту систему и все процедуры, которые обычно задействуются во время выборов. Но, поскольку у нас остаётся пусть и очень маленькая, но надежда на то, что Киев всё-таки исполнит свои обязательства в соответствии с Комплексом мер, мы не будем пока проводить выборы, а ограничимся предварительным этапом”, – говорится в заявлении Захарченко.

“Избирательное законодательство Украины не даёт возможности партийным членам стать самовыдвиженцами, в Республике такая возможность есть, самовыдвиженцем стать можно, и мы им этого не запрещаем, а кого выберет народ, покажет время. Но при этом мы никогда не пригласим на нашу землю политические силы, которые напрямую или опосредованно, в результате собственного бессилия или бездействия, поддерживали режим АТО”, – заявил Плотницкий.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *