Минобороны России готовится к концу света

Российскому Министерству обороны потребовался новый “самолет Судного дня”.

Минобороны РФ намерено заказать второй модернизированный воздушный пункт управления (ВзПУ) специального назначения на базе самолета Ил-80 – так называемый “самолет Судного дня”, способный скоординировать ответный ядерный удар в случае уничтожения наземной структуры управления.

О планах по модернизации ТАСС рассказал генеральный директор НПП “Полет” (входит в Объединенную приборостроительную корпорацию) Алексей Комяков: “Планы… есть и у Генерального штаба, и у главного командования Воздушно-космических сил. Стоит задача наращивания существующей группировки таких самолетов и доведение ее функциональных возможностей до уровня требований сегодняшнего дня. Промышленность готова к решению такой задачи”.

Он добавил, что Минобороны уже изъявило желание приобрести второй самолет: “То, что от нас зависит, мы готовы сделать, а Минобороны понимает, что это необходимо”.

Ранее сообщалось, что ОПК (входит в госкорпорацию “Ростех”) создала для Минобороны России ВзПУ специального назначения второго поколения на базе самолета Ил-80.

Источник: ІНФОРМАТОР

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *