Михаил Касьянов рассказал о Мустафе Джемилеве и статусе Крыма – ЕЛЕКТОРАТ

Михаил Касьянов рассказал о Мустафе Джемилеве и статусе Крыма

На встрече с журналистами  экс-премьер России и глава “Парнаса”  сказал: «Мы начинаем предварительную общественную кампанию в форме диалога с гражданами, которые понимают, что страна катится в пропасть».

Журналистов интересовали подробности недавней встречи Михаила Касьянова с Мустафой Джемилевым, особенно в той части, что касалась статуса Крыма. Прежде всего, лидер Партии народной свободы подчеркнул, что Джемилев – политик с международной известностью, и что он является депутатом Верховной Рады Украины всех созывов.

Что же касается Крыма, то позиция партии заключается в следующем: присоединение полуострова к России было незаконным, и является аннексией. А посему законность должна быть восстановлена. С точки зрения Михаила Касьянова это будет возможно после того, как новая российская власть, которая сменит нынешнюю в результате выборов, заключит с Украиной новый договор, в котором будет определён порядок решения проблемы Крыма. Но в любом случае, как подчеркнул Касьянов, «референдум не может быть основой для изменения границ».

Источник:сайт

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *