МИД РФ предложил “Би-би-си” снять фильм об укрывательстве Лондоном коррупционеров

Москва. 18 февраля. INTERFAX – В МИД РФ заявили, что глава МВД Великобритании Тереза Мэй покровительствовала российским гражданам, обвиняемым на родине в коррупции, отметив, что эти случаи достойны фильма-расследования “Би-би-си”.

“В очередной раз в феврале этого года наши британские коллеги решили укрыть в Соединенном Королевстве лиц, которые находятся в розыске и обвиняются в совершении на территории России преступлений различной степени тяжести”, – сказала на брифинге в Москве в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

“Сразу несколько решений об отказе в выдаче российских граждан приняты лично министром внутренних дел Великобритании Терезой Мэй”, – отметила представитель МИД РФ.

“Я думаю, что это вполне может быть сюжетом для нового фильма-расследования BBC. Почему те люди, которые обвиняются в экономических преступлениях, в мошенничестве, в том числе в особо крупных размерах, почему они становятся подданными Великобритании и почему такие высокопоставленные официальные лица, как министр внутренних дел, лично им покровительствуют?”, – задалась вопросом Захарова.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *