МИД РФ: не нравится пропаганда? – это тотальная цензура

МИД РФ после депортации журналистов ВГТРК обвинил Вильнюс в желании ввести цензуру

Депортация из Литвы журналистов ВГТРК говорит о том, что Вильнюс продолжает линию на введение в стране тотальной цензуры.
Как сообщают сми РФ,об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
“В очередной раз вынуждены констатировать, что литовские власти продолжают линию на введение в стране тотальной цензуры и искоренение любого инакомыслия, о чем говорят и многие литовские политики, – подчеркнула дипломат. – К сожалению, вновь полное безразличие к происходящему в этом государстве Евросоюза демонстрирует Брюссель и профильные международные структуры”. По ее словам, это – “очередное проявление двойных стандартов”.
Литовские власти внесли членов съемочной группы телеканала ВГТРК в список нежелательных лиц из-за их потенциальной угрозы нацбезопасности, сообщили ранее в пресс-службе департамента госбезопасности Литвы.
“Съемочную группу внесли в список нежелательных лиц из- за того, что она представляет потенциальную угрозу национальной безопасности. Она еще не выслана из страны, однако это вскоре произойдет”, – заявил собеседник агентства. На вопрос, кто принял такое решение, в ведомстве ответить отказались.
Журналисты пытались “осветить” мероприятие несистемной оппозиции.
Ранее в пресс-службе телеканала “Россия 1” сообщили, что литовские власти приняли решение о депортации корреспондента ВГТРК Павла Зарубина и съемочной группы, работавшей с ним в Вильнюсе. “На мероприятие так называемой несистемной оппозиции ни его, ни других членов съемочной группы не пустили. Теперь Павла Зарубина и вовсе выдворяют из страны”, – проинформировали на телеканале.
По словам корреспондента, специалисты местной миграционной службы будут сопровождать членов съемочной группы до их отлета, на что по закону им отводится 48 часов, однако в миграционной службе подчеркнули, что покинуть Литву российским журналистам необходимо ближайшим рейсом в Москву.
“Официальная причина депортации – возможная угроза национальной безопасности Литвы”, – отметили в пресс-службе. “Речь идет о попытке корреспондентов ВГТРК взять интервью у российских граждан, которые принимают участие в работе Форума свободной России”, – добавили на “России 1”.
Форум свободной России открылся в Вильнюсе 9 марта. Он продлится два дня.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *