Международная коалиция нанесла 22 авиаудара по ИГИЛ – ЕЛЕКТОРАТ

Международная коалиция нанесла 22 авиаудара по ИГИЛ

За прошедшие сутки международная коалиция, воюющая в Сирии и Ираке против террористической группировки “Исламской государство”, нанесла 22 авиаудара по позициям боевиков.

Об этом официально сообщил в воскресенье Пентагон, приводя данные объединенного командования коалиционных сил, передает Укринформ.

“США и коалиционные войска продолжали атаковать позиции террористов “Исламского Государства”, – отмечается в обнародованном документе.

Так, в Сирии были нанесены три авиаудара беспилотными летательными аппаратами в районе населенных пунктов Ракка и Дейр-эз-Зор. При этом поражено два отдельных тактических подразделения ИГИЛ и уничтожено три единицы техники.

В Ираке международные силы совершили 19 ударов в 12-ти различных районах, где концентрируются боевики “Исламского государства”. При этом были задействованы бомбардировщики, истребители и беспилотники. По оперативным данным, сообщается о поражении девяти тактических единиц ИГИЛ, четырех огневых позиций, склада с оружием и завода по изготовлению бомб, ракетно-пусковой установки, четырех объектов инфраструктуры боевиков и двух транспортных единиц.

Отметим, международная коалиция в составе 65 государств действует против ИГИЛ в Сирии и Ираке в рамках операции “Непоколебимая решимость”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *