Месть Путина – ЕЛЕКТОРАТ

Месть Путина

Около 2,5 тыс. лет назад Гераклит сказал, что “война – отец и царь всех вещей: одних она объявляет богами, других – людьми, одних творит рабами, других – свободными”. “И вот в понедельник на одном примере можно было увидеть, насколько связаны друг с другом глобальные игроки”, – пишет Ульф Пошардт на страницах немецкой газеты Die Welt.

Корнем всего зла, как подчеркивает журналист, “является жестокость войны, которая заставляет людей покидать свою родину”. “И российский президент Путин, по всей видимости, наслаждается новой ролью, которую ему подкинули ослабленный Запад и не особо дееспособный во внешнеполитической сфере американский президент Обама, – продолжает Пошардт. – Это роль верховного опрокидывателя костяшек домино, который внимательно следит за тем, как колебания от его агрессии доходят до Германии”.

Результатом сильных бомбардировок города Алеппо и его окрестностей, как подчеркивает издание, стал новый поток беженцев, которые собираются возле турецкой границы, чтобы уже оттуда отправиться в путь в мирную Европу. “Авиаудары приходятся как раз на время визита канцлера Меркель к турецкому премьер-министру Ахмету Давутоглу, – комментирует автор. – Оба, кстати, выглядели на пресс-конференции гневно и беспомощно”.

Таким образом Путин, подытоживает Пошардт, “мстит туркам за сбитый в ноябре российский боевой самолет и немцам, которые не допустили вмешательства в свои внутренние дела после якобы произошедшего изнасилования русскоязычной девочки в Берлине. Более того, все это заново показывает, насколько хрупка и бессмысленна попытка Меркель решить миграционный кризис дипломатическими методами. Путин наглядно ей показывает, как все это мелко и бессмысленно”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *