Мэр Ярославля предложил снять мемориальную доску с именем Немцова – ЕЛЕКТОРАТ

Мэр Ярославля предложил снять мемориальную доску с именем Немцова

«Разрешения на установку доски нет. Я знал лично Бориса Ефимовича, очень хорошо к нему отношусь. Однако в городе должен быть порядок», ‪— рассказал Алексей Малютин.

Мэрия попросила руководство Кировского и Ленинского районов связаться с организаторами митинга, которые установили мемориальную доску. «Мы просим их самостоятельно демонтировать доску и после этого обратиться в комиссию на получение разрешения об установке. В противном случае демонтировать доску будет мэрия», — сказал глава города.

Мэр города считает, что в Ярославле нарушили порядок установки мемориальных досок. Решения о переименовании улиц и установке памятных табличек занимается топонимическая комиссия при городском департаменте архитектуры, рассказал Малютин в интервью «Эху Москвы».

«Уверяю, мы не придем завтра отдирать эту доску. Никто не собирается глумиться над памятью человека. Бориса Ефимовича я, кстати, лично знал и никакой ненависти у меня к нему нет», — сказал он.

Глава Ярославля отметил в интервью «Ярновости», что мэрия готова договариваться с теми, кто установил мемориальную доску. «Возможен, например, вариант, при котором мы не будем трогать доску до решения комиссии — главное, чтобы организаторы ее установки как можно быстрее пришли к нам и начали проводить законную процедуру. Борис Ефимович сам всегда говорил, что все должно быть по закону», — объяснил он.

Мемориальную доску в память о Борисе Немцове установили 27 февраля на доме номер 20б по улице Трефолева. На черной таблице написано «В этом доме жил Борис Немцов. Гражданин и патриот России». Доску установили с разрешения жильцов дома.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *