Мэр Каховки может заработать судимость – ЕЛЕКТОРАТ

Мэр Каховки может заработать судимость

Один из основателей завода «Чумак» Карл Стурен в очередной раз выиграл суд у мэра Каховки Андрея Дяченко и группы поддержки Сергея Хланя. Еще 26 августа Каховский горрайсуд вынес решение в пользу шведского подданного, обязав опубликовать опровержение клеветы в его адрес. Теперь Апелляционный суд оставил решение в силе.

Напомним, пару лет назад, не предоставив ни малейших доказательств, нынешний мэр Каховки Андрей Дяченко, помощник нардепа Хланя Виталий Ерофеев и издательство «Каховские новости» незаслуженно обвинили Стурена в организации смотрин мэра Каховки, использовании бюджета с целью проложить дорогу к своему дому и политической коррупции. Всем этим мусором задело Карла Стурена на волне горячей политической конкуренции, которую подхлестывал метивший тогда в нардепы Сергей Хлань.

Вступившее в силу решение суда обязало в 10-дневный срок опубликовать опровержения, а Андрея Дяченко – собрать пресс-конференцию, на которой он признается в распространении грязной лжи, унижающей честь и достоинство Карла Стурена.

Судебные исполнители вот-вот доберутся до мэра Каховки, и, если он откажется исполнять решение суда, Андрею Дяченко грозит уголовная ответственность. Мэр Каховки с судимостью! Такого город еще не видывал!

В любом случае дилемма, обозначенная судом, не из приятных: или Андрей Дяченко лгун, или нарушитель закона.

Джерело: fakti.ks.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *