Мечты России – ЕЛЕКТОРАТ

Мечты России

Россия планирует к 2020 году выйти на полное самообеспечение молоком, мясом и овощами, заявил на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

“Мы планируем к 2020 году выйти на практически стопроцентное самообеспечение по таким видам продовольствия, как молоко, мясо и овощи, а по фруктам сохранить импортные поставки лишь в части цитрусовых и экзотических фруктов, которые не растут на территории нашей страны”, – цитирует Ткачева сми РФ.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что введение контрсанкций оказалось выгодно российским аграриям.

“Надо это признать абсолютно точно: они быстро сориентировались в новых условиях, сумели занять освободившиеся на рынке ниши”, – констатировал премьер.

На этой неделе Россельхознадзор объявил, что за полгода задержал и уничтожил более 2,5 тысяч тонн продуктов питания, запрещенных к ввозу на территорию России.

Продовольственная инфляция в 2015 году, по данным Росстата, превысила 19%.

Указ президента России Владимира Путина о “продовольственном эмбарго” вступил в силу 6 августа 2014 года, а спустя ровно год Путин издал еще один указ, который предписывает уничтожать продовольственную контрабанду.

Эмбарго было введено в ответ на санкции ЕС, США и ряда других западных стран против России в связи с аннексией Крыма и поддержки самопровозглашенных республик в Донбассе.

One thought on “Мечты России

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *