Ляшко о «подсознательном» мэра Славянска: предателей Украины нужно лишать права на власть – ЕЛЕКТОРАТ

Ляшко о «подсознательном» мэра Славянска: предателей Украины нужно лишать права на власть

Бывший регионал, а ныне мэр Славянска Вадим Лях, стал прообразом «украинской» власти на Донбассе.

Об этом на своей странице в ФБ пишет народный депутат Украины, лидер оппозиционной фракции Радикальной партии Олег Ляшко

«Новоизбранный мэр Славянска Лях, который отказался взять в руки украинский флаг – это прообраз «украинской» власти на Донбассе в случае реализации путинского минского “мирного плана”… Я твердо убежден – все те на Донбассе, кто предал Украину, должны быть навсегда лишены права осуществлять власть от имени Украины. Мой законопроект о десепаратизации (аналог денацификации Германии), принятый прошлым парламентом в 1 чтении, уже более года блокируется для рассмотрения новым парламентом. Так же как и законопроекты о национализации имущества страны-агрессора, о расторжении дипломатических отношений с агрессором и ряд других», – написал он.

Инцидент с Вадимом Ляхом произошел во время мероприятий, посвященных годовщине Голодомора.

Во время официальных мероприятий, посвященных годовщине Голодомора, новый мэр Славянска Вадим Лях отказался взять в руки флаг Украины. Соответствующее видео обнародовал пользователь Алекс Фидер на YouTube.

Городской голова Лях – бывший депутат Славянского городского совета от Партии регионов

Отметим, Лях использовал в своей агитации имя бывшего мэра Нели Штепы, которая обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины. При этом, сама Штепа  агитировала за кандидата прямо из изолятора, написав горожанам письмо в его поддержку.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *