Климкин объяснил, как Путин разваливает Украину – ЕЛЕКТОРАТ

Климкин объяснил, как Путин разваливает Украину

Невыполнение соглашения “Минск-2” о мирном урегулировании вооруженного конфликта на Донбассе не свидетельствует о его неэффективности. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в ходе пресс-конференции в Киеве, пишет сайт Електорат со сылкой на minprom.

В тупик реально зашли не Минские соглашения – мы имеем проблему с нежеланием России выполнять любые договоренности в сфере безопасности”, – сказал он. По словам П.Климкина, Россия это делает абсолютно осознанно.

“Чтобы в результате создать квазироссийский протекторат на Донбассе и пытаться этот квазироссийский протекторат интегрировать назад в Украину”, – пояснил П.Климкин. По его словам, РФ таким образом пытается развалить Украину.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина на 95% выполнила свою политическую часть Минских соглашений и на 100% – требования в сфере безопасности.

Как известно, политическая часть предусматривает предоставление Донбассу особого статуса с закреплением его в Конституции Украины, проведение там местных выборов и амнистию участникам вооруженных формирований “ДНР”“ЛНР”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *