Как и кто наполняет «фонд Рамзана Кадырова» – ЕЛЕКТОРАТ

Как и кто наполняет «фонд Рамзана Кадырова»

Секрета и раньше не было, деньги просто отжимают у чеченских бюджетников, недоплачивая им зарплату, но подробности поразительны:

Осенью прошлого года в Правозащитный центр «Мемориал» обратились родственники сотрудников Государственного казенного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Шелковского района Чеченской Республики (директор Муслимова Н. С.). Они жаловались, что сотрудники учреждения с мая 2015 года стали получать примерно 30% от зарплаты, которую получали раньше. Сумма, которую им стали выдавать, даже меньше минимального размера оплаты труда.

По словам обратившихся к нам людей, в бухгалтерии учреждения есть две ведомости о выплате зарплаты. В одной из них зафиксирована сумма, равная 70% от официальной зарплаты. Подписи сотрудников о ее получении подделывают. Некоторые из них были свидетелями, как в этой ведомости расписывалась вышестоящая сотрудница. Есть и другая ведомость, по которой как раз и выдают 30%. В этой ведомости работники расписываются сами.

По словам заявителей, систематическое удержание части зарплаты сотрудников соцзащиты началось в мае 2015 года, когда руководить Отделом труда и социального развития населения Шелковского района стала Хеди Абдулсолтовна Геремеева, принадлежащая к очень влиятельному в нынешней Чечне клану Геремеевых. Она — родная сестра Руслана Геремеева, бывшего замкомандира батальона внутренних войск России «Север», основного свидетеля, а возможно, и соучастника по делу о политическом убийстве Бориса Немцова. Ее родственниками, по данным СМИ, также являются Ваха Геремеев, имеющий большое влияние в районе начальник Шелковского ОМВД, и сенатор от ЧР Сулейман Геремеев.

ПЦ «Мемориал» направил запрос в прокуратуру с просьбой провести проверку по изложенным фактам и принять меры прокурорского реагирования; устранить нарушения трудовых прав в случае их обнаружения. Кроме этого, мы просили при наличии оснований для вывода о совершении преступлений направить материалы в следственный орган или орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства.

По нашему письму была проведена проверка, и проводили ее сотрудники ОМВД РФ по Шелковскому району ЧР, то есть подчиненные Вахи Геремеева, родственника Хеды Геремеевой.
http://memohrc.org/news/chechn…

Неудивительно, что Кадыров так спасает Геремеева и того не смогло допросить ни ФСБ, ни СК. Он ведь не только убийства организовывает, он ещё и дань с простого народа собирает.

Источник: НАВАЛЬНЫЙ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *