Из-за заявлений Путина в ДНР-ЛНР началась серьезная паника – ЕЛЕКТОРАТ

Из-за заявлений Путина в ДНР-ЛНР началась серьезная паника

Россия хочет свернуть АТО.

После истерических и популистских заявлений главаря ДНР А. Захарченко о том, что он не допустит на Донбасс полицейскую миссию ОБСЕ, президент РФ В. Путин постарался сгладить «экспрессию» своего подопечного.

Для оценки перспектив политического урегулирования он выбрал довольно необычный повод. Глава России озвучил свои планы на Петербуржском экономическом форуме.

По словам В. Путина, он согласен с П. Порошенко о необходимости «усиления» миссии ОБСЕ, вплоть до того, чтобы позволить ее представителям носить стрелковое оружие. При этом он считает, что в условиях проведения АТО бессмысленно проводить на Донбассе выборы.

Кроме того, президент РФ отметил, что ВР еще следует принять закон об амнистии, без которого якобы тоже сложно говорить о выборах.

И, пожалуй, самым любопытным кажется высказывание о том, что в Кремле бы отлично работали с украинской властью, если бы Янукович не сбежал, а уступил бразды правления «демократическим» путем. После того, как Путин вынужден был «принять меры по защите отдельных групп населения», именно «Киев стал нагнетать»… И якобы в этом причина нынешней ситуации.

Фактически президент России признался в том, что инициировал агрессию против Украины, а она не «промолчала», и сейчас – из-за внешней политики – страдает экономика РФ. Поэтому теперь Путин рассчитывает, что сегодняшних боевиков амнистируют и дадут им полномочия не меньше нынешних, что позволит переключится на «восстановление» разрушенной экономики края и снять санкции с РФ. По большому счету ничего нового глава России не сказал. Он четко придерживается своей прежней позиции, надеясь, что уступят в Украине и ЕС.

И давайте честно – нельзя менять вооружение обсешников пистолетиками на амнистию и выборы. Главными условиями должны быть вывод российских военных и контроль за границей.

Единственное, что радует во всех этих заявлениях Путина, так это то, что он вызвал настоящую панику в среде террористов. Теперь должно пройти время, чтобы они осознали, что их хозяин вновь пытается обмануть Запад. Или не пытается и действительно готов прикрыть проект ЛДНР?

Станислав Краевский

Источник: real-vin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *