Интерпол работает на оккупантов Крыма – ЕЛЕКТОРАТ

Интерпол работает на оккупантов Крыма

По информации народного депутата Украины Андрея Лозового, по требованиям незаконных судов аннексированного Крыма международная полицейская организация Интерпол возьмется за преследование украинских командиров, бойцов добровольческих батальонов, волонтеров, общественных деятелей с жесткой антироссийской риторикой.

Об этом сообщил нардеп на своей странице в ФБ.

«Источник в украинском бюро Интерпола подтверждает, что, кроме Корчинского, готовятся или уже готовы аналогичные решения судов аннексированного Крыма против многих командиров, бойцов добровольческих батальонов, волонтеров, общественных деятелей с жесткой антироссийской риторикой», – пишет он.

Случай с задержанием Д.Корчинского в Италии по наводке Интерпола – «первая ласточка», считает он.

“Обвиняют Корчинского в терроризме на территории Донецкой и Луганской областей. Виновным его признал… Киевский районный суд города Севастополя”, – отметил А.Лозовой. Он также сообщил, что лидер украинской организации “Братство” Дмитрия Корчинского освободили из-под стражи Интерпола. В то же время российская сторона пытается обжаловать это решение.

“Только что разговаривал с Д.Корчинским. Его уже освободили из-под стражи. Задержание произошло по требованию российского бюро Интерпола, но посольство Украины в Италии; консульство и украинское бюро Интерпола сработали на отлично, предоставив полноценную защиту своему гражданину”, – заявил он.
Однако, по его словам, российский Интерпол пытается оспорить то, что итальянский признал требование арестовать Д.Корчинского политически мотивированным, и требуют вновь арестовать его и экстрадировать на территорию РФ.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *