Гройсман заявил, что действующая избирательная система неприемлема

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман акцентирует внимание на необходимости изменения избирательной системы. Об этом сообщает сайт ЕЛЕКТОРАТ со ссылкой на УНИАН.

По словам Гройсмана, действующая избирательная система в нашей стране неприемлема и на сегодняшний день, к сожалению, стало нормой, когда определенные лица позволяют себе покупать голоса избирателей.

«Я глубоко убежден в том, что люди сегодня ждут от нас не того, чтобы политики за полтора-два года до выборов начали меряться своими рейтингами, а мы должны понимать, что до выборов у нас есть шанс принять важные решения, которых ждут люди», – отметил премьер во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Глава правительства подчеркнул, что построить сильную, прозрачную экономику невозможно, если в Украине все еще будет процветать коррупция.

«Нужно в этом созыве, на этой сессии создать новый прозрачный Антикоррупционный суд и сделать так, чтобы этот суд вынес первые приговоры тем коррупционерам, которые перепутали собственный карман с национальными интересами», – добавил Гройсман.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *