Главаря террористов вызвали на разборки в Россию – ЕЛЕКТОРАТ

Главаря террористов вызвали на разборки в Россию

Игорь Плотницкий пытается сопротивляться навязанной Россией в качестве монополиста по поставке энергоресурсов в ЛНР фирме С. Курченко. Однако, по данным группы «Информационное сопротивление», в Москве удалось достигнуть компромисса. Плотницкий согласился на монополию при условии решения с Курченко «личных вопросов». Именно так, как правило, называют откаты, пишет сайт Електорат со сылкой на Реал.

Если политический курс фейковых «республик» абсолютно подконтролен Москве, то в экономической сфере местные «вожди» стараются эффективно торговаться за дивиденды себе любимым. Как сообщает ИС, 6 сентября И. Плотницкий с замминистра Минэкономразвития РФ С. Назаровым согласовывал именно несколько «стратегических» вопросов.

В столице России главаря ЛНР укорили в том, что «госпредприятия» задолжали за электроэнергию подконтрольной С. Курченко компании «Нефтепродукт» в общей сложности свыше 3 млрд. рос. руб. После некоторого сопротивления Плотницкий согласился изыскать средства, но при условии, что встретится в Москве с Курченко, чтобы закрыть «личные вопросы». ИС не уточняет тему грядущей беседы, хотя обычно под этим понимается личная выгода главаря «республики» от монопольного положения конкретной компании.

Также ИС сообщает, что Назаров передал пожелание МОЗ РФ о возвращении в «министерство здравоохранения ЛНР» Ларисы Айрапетян. Отметим, Плотницкий недавно «с треском» выгнал ее после скандала с масштабными хищениями гуманитарки, начиная с 2014-го. В том числе она присвоила большую часть денег, которые два года назад привез в Луганск И. Кобзон. Якобы Плотницкий не согласился. Отказ его означает, что, по крайней мере, в российском МОЗе сейчас не могут ему диктовать условия, а особенно лоббировать тех, кто за спиной главаря ворует крупные суммы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *