Генпрокуратура: Интерпол готов вернуться к вопросу о розыске Ходорковского – ЕЛЕКТОРАТ

Генпрокуратура: Интерпол готов вернуться к вопросу о розыске Ходорковского

Генеральная прокуратура России утверждает, что информация о готовности Интерпола вернуться к вопросу о международном розыске бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в случае поступления дополнительных материалов от российской стороны соответствует действительности.

“Представители штаб-квартиры Интерпола выразили готовность вернуться к рассмотрению этого вопроса в том случае, если Москва подготовит пакет дополнительных материалов по указанному делу”, – сообщил в понедельник Интерфаксу официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

По его словам, данная тема поднималась в ходе заседания рабочей группы Интерпола, в котором приняла участие делегация генпрокуратуры.

Ранее пресс-секретарь Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен поставила под сомнение информацию о том, что Интерпол якобы запросил у России дополнительные документы об экс-главе ЮКОСа.

“Не знаю я этих источников. Все выглядит, как очередная “утка” и “вброс” Следственного комитета. Вот когда Интерпол заявит, а не какие-то там источники, близкие к какому-то изданию, тогда и будем говорить”, – сказала она в эфире радиостанции “Говорит Москва”.

11 февраля российское бюро Интерпола обратилось в головной офис организации с просьбой объявить бывшего главу ЮКОСа в международный розыск, однако получило отказ. Россия собиралась обжаловать это решение в Генеральном секретариате международной полиции.

Запрос касался дела об убийстве экс-главы Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

Джерело: bbc

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *