Генерал НАТО сообщил о целях Путина – ЕЛЕКТОРАТ

Генерал НАТО сообщил о целях Путина

Один из приоритетов Путина – разделить Евросоюз и НАТО. Об этом бывший верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав заявил в ходе организованной Atlantic Council конференции под названием «Расширение НАТО и новые рубежи европейской безопасности».

Один из приоритетов Путина — разделить Евросоюз и НАТО, уверен Бридлав. «Его главная цель — подорвать ЕС или НАТО, благодаря чему российский президент сможет заполучить что угодно. Но после саммита в Уэльсе мы продемонстрировали большую сплоченность», — отмечает генерал.

«Отправная точка в замысле Путина по расколу ЕС и НАТО: максимальное давление для снятия санкций, которое станет первой трещиной в единстве, грозящей превратиться в настоящую проблему», — отмечает Бридлав. ЕС следует ожидать давления в тех вопросах, где нет единства.

Напомним, Европейский Союз ввел санкции против России в ответ на оккупацию Крыма и поддержку боевиков в Восточной Украине. Вскоре будет рассматриваться вопрос их продления.

Источник: ghall.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *