Fitch дало стабильный прогноз по кредитному рейтингу КНР – ЕЛЕКТОРАТ

Fitch дало стабильный прогноз по кредитному рейтингу КНР

Одно из крупнейших международных рейтинговых агентств Fitch сохранило стабильный прогноз по кредитному рейтингу Китая. Эксперты агентства считают, экономика страны вряд ли совершит “жесткую посадку”.

Кроме того, в Fitch отмечают, что КНР способна избежать значительной девальвации юаня по отношению к корзине валют.

Агентство определило суверенный кредитный рейтинг Поднебесной на уровне “A+”. По прогнозу Fitch, в 2016-2017 гг. экономический рост страны сохранится в пределах 6-6,5%.

Примечательно, что рейтинговые агентства Moody’s и Standard & Poor’s понизили прогноз по суверенному кредитному рейтингу Китая со “стабильного” до “негативного”.

Ранее сообщалось, что в 2016 г. дефицит бюджета Поднебесной может составить 3% внутреннего валового продукта (ВВП) страны, или 2,2 трлн юаней ($336 млрд). В целях увеличения экономического роста в прошлом году китайские власти повысили соотношение дефицита бюджета к ВВП КНР до 2,3% против 2,1% годом ранее.

В 2015 г. рост китайской экономики стал минимальным за последние 25 лет. По итогам прошлого года, увеличение составило 6,9% в годовом сопоставлении.

При этом доля потребления в экономическом росте Китая достигла 66,4%. Данный показатель увеличился на 15,4% по сравнению с 2014 г. Потребление стало главной движущей силой увеличения ВВП страны.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *