Экс-главарь ДНР сделал откровенные заявления об “экономике” боевиков – ЕЛЕКТОРАТ

Экс-главарь ДНР сделал откровенные заявления об “экономике” боевиков

Бывший “председатель совета министров” так называемой ДНР Александр Бородай признал, что “республики” на Донбассе существуют за счет украинских олигархов, при этом России не нужна продукция, производимая на оккупированных территориях востока Украины.

Отвечая на вопрос, можно ли построить на Донбассе социализм, Бородай сказал: “Экономика на Донбассе, хотим мы того или не хотим, она капиталистическая и она другой быть не может. Никакого социализма там не было и не будет”.

“А те, кто пытается социалистические идеи двигать где бы то ни было, включая Донбасс, на мой взгляд, являются идиотами. Причем, на Донбассе это зловредные идиоты”, — продолжил экс-главарь боевиков.

“Именно с носителями коммунистического и социалистического идиотизма была связана идея печатать деньги донбасские, например. Которую приходилось регулярно пресекать. Эта идея до сих пор еще жива в головах некоторых жуликов и кретинов. Причем, прежде всего они жулики. Потому что хотят выпустить бумажки и поменять на них деньги, которые имеют реальную ценность”, — считает Бородай.

Кроме того, по его словам, идея борьбы с олигархами в Донбассе является “вредной”, так как благодаря им сегодня и существуют так называемые ДНР и ЛНР.

“Мне очень нравится вечная борьба с олигархами. Да, я не очень люблю олигархов. Но что вы можете поделать против реальности?”, — заявил Бородай.

“На Донбассе существовал и существует по сей день крупный бизнес и крупная промышленность. И продукция, которую она производит, на фиг не нужна на Донбассе. Она и в России, честно говоря, не очень нужна. Потому что в РФ существует своя промышленность,такая же”, — продолжил Бородай.

“Где эту продукцию можно продать? Она вся экспортная. Ее можно продать только в капиталистическом мире.

Как вы это сделаете без тех людей, которые обозначены в этом мире, как законные владельцы этих предприятий.”, — заявил экс-главарь боевиков.

Он также намекнул, что Россия может в ближайшее время реализовать украинский сценарий в Северном Казахстане.

Отвечая на вопрос, могут ли повториться в Казахстане события “русской весны”, как было в Украине в 2014 году, и примет ли в этом участие Бородай, он сказал: “Вы понимаете, что мне приходится на ряд вопросов отвечать достаточно дипломатично”.

“Ведь я представляю не только себя, но и организацию “Союз добровольцев Донбасса”. Организация, которую я возглавляю — это мобилизационный резерв русского народа. Кто знает, где русским потребуется помощь?”, — туманно ответил экс-главарь боевиков так называемой ДНР.+

Источник: online.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *