Дочь Пескова об образовании в России: За год в универе во Франции я узнала больше, чем за год в школе и в МГУ в России

Дочь Пескова раскритиковала образование в России

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета раскритиковала на своей странице в «Инстаграме» российское образование, сообщают зарубежные СМИ. «Я думаю, что я не единственная, кто считает, что систему образования в России надо менять. Простите, они реально считают, что полезно пытаться запихнуть в себя всю информацию, существующую в этом мире, чтобы потом после судного часа взять и засунуть два пальца в рот? Еду надо правильно распределять на день и употреблять ПОЛЕЗНОСТИ небольшими порциями», – написала Пескова.

Она также сравнила то, как проходит ЕГЭ и подобный ему ГИА во Франции. «Я сдавала ГИА (Brevet) во Франции – в голове у людей и мысли нет о том, чтобы как-то пронести телефон или найти где-то, уже имеющиеся ответы. Когда я просто поинтересовалась на каком сайте, они у них есть, все просто долго смеялись надо мной и говорили: «Ну это вы, Русские» Зачем делать ЕГЭ, таким сложным, все равно зная, что ответы на него можно найти любым способом, или, что многие «сдают» его деньгами?», – написала Лиза Пескова.

Она также считает, что российским школьникам дают избыточно много информации. «Честно сказать, за год в универе во Франции я узнала больше, чем за год в школе и в МГУ в России. Недавно обсуждали с мамой, что дети в России находятся под постоянным прессингом, а в Европе все сделано под веселую, приятную интересную игру… Мне кажется система образования убита», – добавила она. Кроме того, она отметила, что систему возможно возродить, чтобы «поколение Z вернуло получению знаний ценность и интерес».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *