ДНР проект Ахметова? – ЕЛЕКТОРАТ

ДНР проект Ахметова?

Сегодня я лишний раз убедилась в том, что ДНР – это есть проект Ахметова. И мы сейчас стоим перед фактом, что они нас победили мирным путем, тщательно готовясь к этим выборам. Но все, что произошло, уже произошло. Пришло время осмыслить, что делать дальше и как нам защитить свои жизни, себя и Мариуполь.
Те, кто верит, что господин Ахметов будет проповедовать европейские ценности и слушать голос общественности, просто не только лишены дальновидности, но и лишены ума. За многие годы жизни в логове этого регионаловского бандитского клана я поняла одно – или ты борешься, или тебя раздавят. Те, кто боролся, сейчас многие из них лишены бизнеса, жилья или вообще жизни. Кто струсил и смирился, превратились в трусливых ничтожеств, убеждающих себя, что они еще значимы и что-то могут решать или делать в этой жизни. Майдан никогда не дойдет туда, где рабская жизнь имеет свое существование.

Мы уже знаем их далеко идущие проекты восстановления своего правления. К нам в Мариуполь переселяются те, кто сдал Донецк и правил там много лет: Лукянченко, Рыжков. Все должности в горисполкоме уже перераспределены между сотрудниками «Метинвеста». Старая гвардия рыгов становиться в строй. И сейчас я пришла к осознанию того, что наша страна в условиях войны переживает еще и кризис власти. Прошедшие выборы в Мариуполе доказали то, что система, она перетрансформировалась, система выстояла и сейчас дала первый бой. Такого результата победы ОППО нет ни в одном городе. А это означает, что им нужен город Мариуполь. Нужен как воздух, нужна дорога в Крым.

А вот господину Ахметову нужна своя республика. Но я бы взяла больше. Ему нужна вся Украина. И он не отступит, как и Путин. Сделайте анализ, как он далеко запустил свои щупальца в глубь Украины, кроме Донецкой и Луганской области. И риторика Кернеса о сближении с Россией и поведение вновь избранных регионаловских мэров лично меня приводят к мысли, что реванш – это уже случившейся факт.

Если киевлянам с высоты своей столичности не понятно, что Мариуполь реально форт-пост Украины, то могу их заверить, что до российских танков возле Киева осталось недолго. Путин, рано или поздно, придет в Украину с поддержкой пророссийских воздыхателей, имея развитую сеть предателей во всех структурах власти и, конечно, преданного своего человека и воплотителя проекта Новороссия.

Поэтому вывод один – пока существует империя Ахметова, существует угроза захвата Украины. Это может случиться, если мы с вами молча будем созерцать происходящее. Прочитанные фразы и выражения политиков и экспертов о том, что мышление людей Донбасса быстро не изменить, могу сказать только одно, что никто не пробовал менять даже в городе Мариуполе мышление людей. А действия коррумпированного правительства и силовых структур напрочь убили веру в перемены и победу революции достоинства.

Что же мы можем предложить сейчас Мариуполю в сложившейся ситуации? Только одно – никаких договоренностей с ОППО в распределении портфелей и возможности общественности их контролировать. ОППО нельзя верить, это не их стиль. Мы не только убеждены в этом, мы испытали это своей жизнью. Реальный выход сейчас из сложившейся ситуации – ввести в Донецкой и Луганской областях правление ВЦА. И в частности обязательно в городе Мариуполе. Если Президент и Парламент не пойдет на эти меры, то Мариуполь может пасть. И тогда последствия не то что непредсказуемы – они печальны.

Тирану и агрессору, а то что Ахметов и Путин имеют одно лицо, можно только противопоставить силу. Они не понимают слова: консенсус, договоренности, компромисс, консолидация и созидание. Там есть только одна идеология – поставить людей на колени и затем нещадно иметь. Но мы не сломимся, и мы будем продолжать бороться. Мариуполь взывает о помощи, Мариуполь стонет и снова напуган. Мариуполь ждет от вас поддержки!

Виктория ПРИДУЩЕНКО, для «Конфликтов и законов»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *