ДНР накрыла новая системная проблема (ФОТО) – ЕЛЕКТОРАТ

ДНР накрыла новая системная проблема (ФОТО)

На оккупированных территориях к должникам за коммунальные услуги будут применять штрафные санкции, вплоть до лишения прав на недвижимость. В Донецке жителей уже предупредили, что им следует незамедлительно рассчитаться с коммунальниками.

Глава пресс-службы так называемой «городской администрации» Донецка Владимир Келлер уточнил, что штрафные санкции будут применять к тем, чье жилье не пострадало от обстрелов. Также он обещал, что штрафовать не будут людей с тяжелым финансовым положением. При этом Келлер не уточнил, что именно понимает под этим. Критериев оценки платежеспособности нет, систему субсидий в ДНР ликвидировали. Поэтому, видимо, будет применяться индивидуальный подход.

Кстати, ранее жителям Донецка коммунальники направили извещения с требованием в срочном порядке занести документы на жилье. При этом владельцев предупредили, что если они не подтвердят право на пользование квартирой или домом, то их недвижимость будет считаться бесхозной.

Можно предположить, что люди, покинувшие Донецк, не платят за коммуналку и не занесли документы. Поэтому их жилье местные «власти» собираются «за долги» якобы «законно» отобрать.

Жители Донецка в соцсетях «плюются», называя этот прессинг не менее болезненным ударом, чем блокада. Дескать, цены на все зашкаливают, денег крайне мало, а тут еще на улицу могут выбросить или штрафами отобрать последнюю копейку.

19

Источник: mediahouse.com.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *