«ДНР» и «ЛНР» хотят объединить в одну «республику»: назревает мятеж – ЕЛЕКТОРАТ

«ДНР» и «ЛНР» хотят объединить в одну «республику»: назревает мятеж

В марте этого года планируется так называемое воссоединение террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» в одно псевдогосударство «Новороссия», возглавит которое главарь донецких боевиков Александр Захарченко.

Об этом в своем «Фейсбук» сообщает волонтер и блогер Роман Бурко, ссылаясь на источники в «администрации ЛНР» Игоря Плотницкого.

«По слухам, которые гуляют в кулуарах «администрации ЛНР», в марте планируется слияние «Л/ДНР» в одну клоаку «Новороссию». Формальным «правителем» этого новообразования планируют поставить А.Захарченко», — рассказал Бурко.

Он добавил, что «в связи с этим, чувствуя, что кормушка скоро уплывет в руки конкурента, Плотницкий и «его команда» требуют сейчас от всех мелких предпринимателей «заплатить налоги на 2 месяца вперед».

В свою очередь, «слияния» может и не быть, если бунт бандформирования «Троя» под Горловкой сыграет свою партию и подкосит позиции конкурента.

Ранее координатор организации «Правое дело» Дмитрий Снегирев рассказал, что Плотницкий пытается организовать в «ДНР» мятеж, путем ликвидации двух наиболее боеспособных группировок «Донецкой народной республики» — «Новороссия» и «Троя». Ликвидацией занимается командир «третьего мотострелкового батальона» Остап Черный. Он является человеком Игоря Плотницкого, который когда-то переехал из Луганска.

Кроме того, боевики «Трои», которую уже две недели блокируют на своей базе под Горловкой, связались с Международной волонтерской организацией InformNapalm и скинули им на почту файл со складами с химическими веществами в Ростовской области, которые они пообещали подорвать.

Также, как сообщало издание Metronews, на днях под Горловкой убили командира «Частной военной компании» Евгения Вагнера, принимавшего участие во многих конфликтах со времен распада СССР, а также на Донбассе и в Сирии.

Источник: metronews.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *