Депутаты горсовета выберут секретаря 9 декабря? – ЕЛЕКТОРАТ

Депутаты горсовета выберут секретаря 9 декабря?

Об этом из неофициальных, но достоверных источников редакции сайта стало известно по окончании депутатского дня, который проходил в пятницу, 4 декабря, за закрытой дверью.

Как мы уже сообщали, на депутатском дне избранники народа обсуждали проект регламента сессии горсовета, состав рабочих комиссий. Затрагивался также вопрос будущего кандидата на должность секретаря городского совета. На этот пост рассматривалась кандидатура депутата от Самопомощи Максима Бельчева 1979 года рождения. Свою профессиональную карьеру он начал с лаборанта кабинета информатики школы нового типа №9, нынче является директором ООО «Социновация». Максим Бельчев относится к группе бизнесмена и экс-кандидата городского головы Романа Романова.

Нардеп Евгений Балицикий с сотоварищами из Оппоблока, напомним, видит на этой должности своего помощника и бывшего теперь уже директора семейного завода МЗПС Галину Данильченко. Ее в ходе подвального собрания в бизнесцентре семьи надепа Евгения Балицкого оппоблоковцы поспешили выбрать своим секретарем. Однако никаких официальных документов, подтверждающих легитимность секретаря Галины Данильченко, никто в глаза не видел. В выборах этих принимали участие далеко не все депутаты. Некоторых просто не пригласили на собрание.

Новоизбранный мэр Сергей Минько настаивает на проведении официальных выборов секретаря городского совета в конференц-зале исполкома с участием всех или большинства избранников народа, как это было во все времена. На пресс-конференции Сергей Минько заявил о готовности работать с любым секретарем горсовета, но  законно избранным.

Вот только станут ли послушные нардепу депутаты из ОППО участвовать в голосовании за кандидата не от своей политической силы большой вопрос. По крайней мере, до сих пор, «послушники» Евгения Балицкого саботировали участие в первой сессии горсовета с принятием присяги новоизбранным мэром. Метод демаршей и деструктива избрали и большинство депутатов Мелитопольского райсовета от Оппоблока. В районном совете депутаты из группы ОППО по команде нардепа Евгения Балицкого устроили бойкот коллегам по мандатам и не принимали участие в голосовании за депутатские комиссии и  заместителя председателя райсовета.

Трое депутатов, которые рискнули проявить самостоятельность и не стали подчиняться деструктивному указу своего партийного босса – Валерий Аненко, Лева и Симон Маргарян, поплатились партбилетам. Буквально на следующий день нардеп и лидер партии Оппозиционный блок Евгений Балицикий на фракции подверг публичной критике непослушных депутатов и приказал им сдать партбилеты. Кроме того, нардеп потребовал, чтобы эти депутаты до конца месяца покинули депутатские ряды.

Примечательно, что Оппоблок, перенял традиции Партии регионов и беглого президента Виктора Януковича, и одновременно с написанием заявлений на вступление в партию, потребовал от каждого кандидата в депутаты написать заявление без даты о сложении с себя депутатских полномочий.

Одно не рассчитал Евгений Балицикий. Согласно новому законодательству, заявление о сложении депутатских полномочий должны рассматриваться на сессии. Если же большинство депутатов их не удовлетворят, то и полномочий избранников народа партия лишить не сможет.

Примечательно, что череда непрерывных проигрышей Евгения Балицкого словно подталкивают его к алогичным действиям не поддающимся здравому смыслу. Поговаривают, что в городской и районной фракциях ОППО далеко не все депутаты поддерживают авторитарный режим руководства своего партийного босса. Многие депутаты с солидным опытом работы попросту не хотят портить свою политическую карьеру в угоду капризам недальновидного патрона со статусом нардепа. Ведь партийные лидеры меняются, статус депутата ВР Украины тоже не вечен, а местным слугам народа жить в этом городу и, как ни крути, отчитываться перед избирателями, которые доверили им решать судьбу Мелитополя и Мелитопольского района.

Источник: ria-m.tv

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *