Депутаты фракций едины: законопроект о реинтеграции Донбасса ее не предусматривает

Законопроект о возвращении оккупированных территорий его не предусматривает. Депутаты разных фракций жестко раскритиковали инициативу президента Петра Порошенко, обвинив его в снятии с себя ответственности и умышленном избегании темы Крыма.

Сообщает сайт ЕЛЕКТОРАТ со ссылкой на СЛОВО І ДІЛО.

Как информирует «Слово и Дело», такое мнение в прямом эфире программы «Украинский формат» на телеканале newsone выразили Надежда СавченкоИван КрулькоАлександр ВилкулВиктор Чумак и Олег Осуховский.

«Законопроект №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» не дает ответ на вопрос как вернуть оккупированные территории. Действие закона в отношении Крыма и Севастополя не было распространено на весь документ согласно позиции Администрации Президента (только преамбула и вторая статья), что также вызывает ряд вопросов», – отметил представитель «Батькивщины» Иван Крулько.

Олег Осуховский, в частности обратил внимание на восстановление торговли с оккупированными территориями Донбасса.

«Нет в законопроекте механизма возврата территорий ни Донбасса, ни Крыма» – уточнил он.

По словам Надежды Савченко, указанный законопроект снимет с президента ответственность и перекладет ее на Генеральный штаб, украинский народ, военных.

Такое же мнение высказал и внефракционный Виктор Чумак:

«Спекуляция на тему войны выгодна политикам и политическим силам. В законопроекте доминирует политическая составляющая, а не правовая», – уверен парламентарий.

Проект закона предусматривает разрыв дипломатических отношений с Россией. Обещание голосовать за соответствующую поправку давал Олег Осуховский, тем самым повысив свой рейтинг ответственности.

Напомним, как депутаты голосовали за законопроект в инфографике «Слова и Дела».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *