Дефолт Греции и референдум о выходе Британии из ЕС могут случиться одновременно – ЕЛЕКТОРАТ

Дефолт Греции и референдум о выходе Британии из ЕС могут случиться одновременно

В Международном валютном фонде полагают, что дефолт, который может случиться в Греции, вероятно, совпадет с референдумом, на котором будет обсуждаться вопрос членства Великобритании в Европейском союзе. Об этом сообщает WikiLeaks, ссылаясь на запись телеконференции, в которой 19 марта участвовали представители фонда.

Выяснилось, что участниками этого мероприятия были директор европейского департамента фонда Пол Томсен, а также глава миссии фонда в Греции Делия Велкулеску.

По словам Велкулеску, подобного положение вещей будет представлять собой катастрофу.

В записи говорится о том, что в Международном валютном фонде планируют сообщить Германии и о собственном выходе из «тройки» кредиторов, в случае, если между фондом и Европейской комиссией не будет достигнуто соглашения о долге Греции.

Томсен сообщил о том, что угроза того, что наступит неминуемая финансовая катастрофа, является необходимостью, поскольку нужно будет заставить других игроков принимать решения. Речь идет об уменьшении пенсионных выплат жителям Греции, а также об увеличении налогов. По мнению представителей МВФ, референдум, который будет проходить летом в Великобритании, остановит процесс, который предполагает принятие решений в Европе.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *