Cоюз студентов Британии впервые возглавила мусульманка – ЕЛЕКТОРАТ

Cоюз студентов Британии впервые возглавила мусульманка

Британский национальный студенческий союз избрал своим главой студентку Малию Буаттиа, ранее публично отказавшуюся осуждать экстремистскую группировку “Исламское государство” и назвавшую Бирмингемский университет “оплотом сионизма”.

Ее назначение на этот пост вызвало резкий протест со стороны еврейских организаций, рассматривающих ее выступления “против политики сионизма” как антисемитские.

Буаттиа стала первой мусульманкой, возглавившей Британский студенческий союз. В своей речи она назвала приоритетом борьбу “за освобождение” студентов, принадлежащих к этническим меньшинствам.

Среди проблем она называет сокращение размера стипендий, предвзятое отношение к студентам из этнических меньшинств в системе образования и со стороны правоохранительных структур.

“С каждым днем это правительство затыкает рот все большему количеству людей”, – заявила Буаттиа.

В 2014 году, уже будучи высокопоставленным членом союза, Буаттиа отказалась осуждать теракты, совершенные “Исламским государством” от имени общественной студенческой организации.

Впрочем, позже союз заявил, что это произошло из-за чрезмерно резких формулировок в заявлении, которые, по мнению Буаттиа, демонизировали мусульман.

Также Буаттиа является активным членом инициативной группы “Друзья Палестины”. В одной из своих статей она писала, что университет Бирмингема “выглядит как оплот сионизма”.

Впоследствии она заявляла, что обвинения в антисемитизме расстраивают ее и что ее выступления против “сионистской политики” нельзя рассматривать как проявление антисемитизма.

Экстремистская группировка “Исламское государство” запрещена в России и некоторых других странах.

Источник: bbc

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *